Fx-290

计算器百科,非营利的计算器专业知识百科。
跳转至: 导航搜索
卡西歐 fx-290
类型 科学计算器
基本信息
精度 15位
显示屏类型 Liquid crystal display
其他
电源供应 内置太阳能电池;按钮电池
尺寸 19.5*78*155(mm)

卡西歐 fx-290卡西欧公司发布的科学函数计算器。这个型号的计算器目前只在日本有售,其型号虽未标注为MS系列,但实则与新MS系列一致。

功能

卡西歐 fx-290的功能在卡西欧的科学计算器中不算多,但亦也不少。其拥有COMP、SD、REG三个模式运算(SD、REG是在MS型号被拆分的统计运算),有conversation(单位换算),但较旗舰机型卡西欧 fx-991MS缺少了CONSTANT(科学常数)功能。但卡西歐 fx-290拥有RanInt功能,是卡西欧 fx-991MS不具备的。因为卡西歐 fx-290是新MS系列,故拥有屏幕对比度调节与关机画面功能。

自检

由SHIFT+7+ON进入,自检顺序为屏幕检查、系统版本、按键检查、屏幕对比度调节。

参考

  1. 卡西欧 fx-991MS用户说明书(日语)
  2. 【测评】fx-290 & fx-991MS PLUS 多图详细测评