TI-Lua/加载外部数据

计算器百科,非营利的计算器专业知识百科。
跳转至: 导航搜索

尽管德仪TI-Nspire系列机型上限制了文件访问,我们依然可以通过 TI-Lua 加载外部数据。

请注意,由于 TI-Nspire 的数学后端没有写入文件的功能,因此此方法仅能用于文件,而不能写出文件。

原理

通过调用数学后端加载 MyLib 中的表达式,以获取对应数据。

范例

此文件命名为 externdat.tns, 其中包含函数如下代码所示

Define LibPub loadme()=
Func
    Return "External data!"
EndFunc

将此文件放入 MyLib 文件夹,并刷新库

此文件命名为 loader.tns, 其中包含 Lua 程序如下所示

function load()
    return math.evalStr("externdat\\loadme()")
end

function on.paint(gc)
    local result = load()
    if result == nil then
        gc:drawString(0, 0, "Cannot load data", "top")
    else
        gc:drawString(0, 0, result, "top")
    end
end

platform.window:invalidate()

当 loader.tns 运行时,将会加载 MyLib/externdat.tns 返回的内容并显示在屏幕左上角处。